quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Catchupa de peixe


Ingredientes:
0,5 l de milho
2,5 dl de feijão-vermelho
1,5 dl de feijão pedra
2 cebolas
4 dentes de alho
100 g de banha
4 folhas de couve-portuguesa
1 folha de louro
1,5 kg de atum e imperador
água, sal e piripiri

Preparação:
Demolha-se o feijão e o milho de um dia para o outro.Cose-se o milho e o feijão á parte. Coze-se o peixe cortado às postas em água temperada com sal, os dentes de alho esmagados, a folha de louro e a couve cortada aos bocados.
Num tacho, leva-se a banha ao lume com as cebolas picadas. Logo que estejam louras, junta-se o feijão, o milho, a couve e o peixe às lascas. Adiciona-se a água da cozedura do peixe. Tempera-se com piripiri e deixa-se ferver um pouco para apurar.

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